В Гомельской области пресечен незаконный стекольный бизнес

Затем следует найти законы, постановления и нормативы, которые регулируют выбранный бизнес. Выбор организационной формы Бывает, что одну и ту же работу можно делать в качестве предпринимателя, представителя фирмы или ремесленника. Но в каждом случае у государства будут свои требования и разрешения. На этот счет тоже есть свой классификатор — ОКРБ Для каждой формы действует своя законодательная база: Можно не читать сразу все нормативные акты, но знать закон, который регулирует именно вашу сферу деятельности, нужно обязательно. ИП не имеет разделения имущества на личное и относящееся к бизнесу.

Актуальный бизнес.Продолжение

Г-н Цепкало затронул вопрос, который волнует каждого, кто занимается бизнесом: Это вызвало широкий общественный резонанс. Г-н Цепкало предположил, что эта статья осталась в Уголовном кодексе как реликт советской экономики, когда могли существовать лишь государственные предприятия. Но время уже другое. Без частного бизнеса невозможно представить себе современную экономику. В ожидании либерализации Интервью вызвало широкий общественный резонанс.

Нужно ли регистрировать ИП: на чем зарабатывают в Беларуси без свидетельств А в некоторых случаях за незаконный бизнес грозит уголовная.

Данная деятельность находится на особом контроле государства и согласно законодательству Республики Беларусь требует специального лицензирования. Физические лица могут сдавать металлолом лишь в одном случае — если он образовался в результате хозяйственной деятельности. То есть вещи полностью или частично утратили свои потребительские свойства и собственник хочет от них избавиться. Например, пришел в негодность старый холодильник или сломалась стиральная машина. Тогда их можно не выбрасывать, а совершено законно сдать и получить за это деньги.

Сбор и заготовка промышленного лома физическим лицам запрещена. В Беларуси действует Положение о порядке закупки лома и отходов черных и цветных металлов у населения, где приведен перечень изделий из металла, закупку которых разрешено производить у граждан в качестве металлолома. Прием отдельных предметов сельскохозяйственных машин, грузовых автомобилей, прицепов к ним, их частей, узлов и деталей осуществляется заготовительными организациями с регистрацией данных, удостоверяющих личность сдающего их гражданина, и места его проживания.

Статья 233. Незаконная предпринимательская деятельность

Президент Беларуси заявил, что Сергей Данкверт занимается производством сельхозпродукции и заинтересован в ограничении поставок белорусских продуктов. Центр управления расследованиями ЦУР выяснил, что претензии к Данкверту обоснованы: Санитарно-эпидемиологическое обострение в отношениях между Минском и Москвой случилось сразу после объявления о вводе режима погранзоны на границе с Беларусью.

Несколькими днями ранее в Россию уже запретили ввозить мясо из Минской области. Глава Россельхознадзора Сергей Данкверт рассказал о незаконном реэкспорте говядины со срезанными клеймами с Украины и транзите попадающих под российское эмбарго санкционных продуктов из Европы. Доли в бизнесе перешли ему от отца Алексея Данкверта, умершего в году.

Ведущие бизнес-союзы Беларуси выступили против новой редакции указа президента № «О некоторых мерах по предупреждению незаконной.

Как белорусов втягивают в преступные схемы и как делается бизнес на подставных лицах? Лжепредпринимательство, кардинг, мошеннические схемы в сети — фабулы всех этих преступлений нередко попадают в прессу. Пока одни сознательно зарабатывают на жизнь зиц-председательством, подобно герою Ильфа и Петрова, другие становятся звеном криминальной цепи, сами того не подозревая. Как делается бизнес на подставных лицах? Оставили в неоплатном долгу С летним минчанином Олегом мы встречаемся поздним вечером в воскресенье.

Он только закончил смену и согласился побеседовать по пути домой — завтра рано вставать на вторую работу. Парень мечтает поскорее избавиться от крупного долга — осталось выплатить около 70 тысяч долларов. Причем этих денег Олег никогда в руках не держал.

Нужно ли регистрировать ИП: на чем зарабатывают в Беларуси без свидетельств?

За нелегальный бизнес в съемной квартире могут конфисковать жилье? По данным столичной налоговой, сейчас в Минске легально сдают квартиры 46,5 тысяч человек. И это, к слову, уже на 4 тысячи больше, чем в прошлом году. В этом году проведено проверок, результативность стопроцентная, - рассказала на пресс-конференции Галина Гуринович, заместитель начальника инспекции Министерства по налогам и сборам по Минску.

4 ст. КОАП Республики Беларусь. Мужчина, будучи индивидуальным предпринимателем, вел свой бизнес с нарушением ст.

Штрафы за нелегальную предпринимательскую деятельность без регистрации в качестве ИП или юрлица предлагают повысить в 40 раз. Такую инициативу группа единороссов передала в Минюст. Авторы законопроекта полагают, что действующие санкции за бизнес по-черному слишком малы, чтобы кого-то напугать. Сейчас за это полагается взыскание от рублей до 2 тыс. То есть, предпринимателю заплатить небольшой штраф куда выгоднее, чем оформлять документы и работать законно.

Согласно проекту, штраф на первый раз должен составлять от 5 тыс. А в случае повторного нарушения — от 20 тыс. По мнению депутатов, инициатива поможет собрать больше налогов в бюджет и поддержит добросовестных бизнесменов. А вот эксперты не уверены в пользе штрафных санкций: Людей, которые время от времени или постоянно ведут какую-то небольшую предпринимательскую деятельность.

Это репетиторы, парикмахеры, кондитеры и так далее. Увеличивать штрафы, запугивать людей — наихудший способ работы с бизнесом. Никто из них, по большому счету, не заинтересован прятаться.

Россельхознадзор выявил новую схему незаконного ввоза яблок из Беларуси

В наши дни все больше и больше людей стремятся к независимости. Иметь свое жилье, свое пространство, работу, которая предоставит возможность поступать сообразно своим интересам и желаниям, осуществлять те проекты, которые действительно интересны — вот каковы проявления стремления к самостоятельности и независимости. В таких условиях все больше и больше людей интересуется возможностью заниматься предпринимательской деятельностью, вести собственный бизнес в Республике Беларусь.

В этой связи многие интересуются тем, с какими подводными камнями и течениями можно столкнуться, начиная собственное дело.

51 «О проведении рекламных игр в Республике Беларусь»2; все рекламные игры с розыгрышем призов в социальных сетях незаконными. подумать над новыми формами регулирования интернет-бизнеса.

Незаконная предпринимательская деятельность в РБ. Прежде чем начать разговор о незаконной предпринимательской деятельности, следует дать определение понятию предпринимательская деятельность. Итак, предпринимательская деятельность - это, прежде всего, самостоятельная деятельность юридических и физических лиц, осуществляемая ими в гражданском обороте от своего имени, на свой риск и под свою имущественную ответственность и направленная на систематическое получение прибыли.

Как видим - для предпринимательской деятельности присущи следующие признаки: На последний пункт следует обратить особое внимание! Так как отсутствие цели получать прибыль на наш взгляд может свидетельствовать об отсутствии предпринимательской деятельности.

За нелегальный бизнес в съемной квартире могут конфисковать жилье?

Скачать Национальную платформу бизнеса Беларуси"От возможностей к реальности" на русском языке. Бизнес Беларуси рассчитывает на реализацию принципов верховенства права и презумпции добросовестности, конституционного равенства условий хозяйствования и защиты права собственности, справедливой конкуренции и честных правил игры на рынке. Бизнес намерен добиваться сокращения налоговой и регуляторной нагрузки, уменьшения транзакционных издержек и вмешательства государственных органов в коммерческую деятельность.

Бизнес нацелен на принятие мер по декриминализации экономической деятельности, прекращения порочных практик разорения производителей товаров и услуг штрафами, конфискационными мерами и неплатежами.

ужесточения наказания за организацию незаконных азартных игр, принятые всего «Несмотря на запрет, нелегальный игорный бизнес успешно игорным бизнесом, Беларусь предпринимает новые попытки.

Об этом свидетельствует очередная партия документов, обнародованных хакерской группой , взломавшей сервера итальянской киберполиции. Судя по опубликованной информации, поставки оружия осуществляются через Сирию и Курдистан. Финансовая составляющая торговли оружием проходит через ливанский , имеющий одноименную дочку в Беларуси, и иранский банк . Со стороны белорусских властей поставки оружия курирует или хорошо о них осведомлен министр иностранных дел РБ Сергей Мартынов.

Среди документов присутствует скан письма, которое белорусский экспортер оружия, компания Белтэхэкспорт 10 октября года отправила в Минобороны Сирии. Что касается остальной суммы, то некому Расулову из банка необходимо подписать дополнительное соглашение с Илаясом из . В письме нет информации от том, какой товар и кому должен отгрузить Белтэхэкспорт, и какова полная стоимость контракта. Однако упомянутая сделка всплывает в письме главы Аделя Кассара от 14 января года на имя министра иностранных дел Беларуси Сергея Мартынова.

Помимо безопасности общения отправитель письма раскрывает пикантные подробности схемы торговли оружием и надвигающиеся угрозы совместному бизнесу. Как вы уже осведомлены, нашему другу Джалалу Расулову из банка удалось спровоцировать безопасную финансовую политику в отношении наших контрактов с ред. Такой поворот событий особенно удручает, поскольку г-н Турчинов, , и лично я потратили неоценимое количество времени и энергии на подготовку и набор людей вне нашего офиса в Беларуси.

Либерализация ответственности за незаконную предпринимательскую деятельность

Что чаще выбирает клиент и почему? С тех пор стричься хожу только к ней. Однажды надо было срочно причесаться для непредвиденного торжества, а Ирина Подлешанина в эту смену не работала. Набрав номер её мобильного телефона, попросила сделать меня красивой у нее на дому.

Как делается бизнес на подставных лицах криминала не было: мол, нужно просто съездить в Беларусь и привезти оттуда документы. . от вреда, причиняемого в результате незаконной минимизации сумм.

Двое брестчан организовали незаконный бизнес по перепродаже неликвидного молока в Россию Жители Бреста перепродавали неликвидное молоко в Россию: Во время мониторинга сельскохозяйственных предприятий, реализующих молоко коммерческим структурам, внимание волковысской финансовой милиции привлекли двое жителей Бреста, которые активно скупали неликвидное молоко.

Они без регистрации с использованием документов одного из индивидуальных предпринимателей Бреста в годах скупали у хозяйств в Гродненской и Брестской областях неликвидное молоко. Дальше его перепродавали на территории России за наличный расчет. Полученный доход составил не менее тыс. Для перевозки молока использовался как личный транспорт горе-бизнесменов, так и привлеченный.

Чтобы не привлекать внимание контролирующих органов, в Россию молоко доставлялось не молоковозами, а грузовым транспортом. В автомобиле находилось несколько"кубышек" с молоком весом в 1 т каждая. Естественно, оформлением документов для вывоза молока за пределы Беларуси никто не озаботился", - рассказал Владимир Юрчак.

Розыскиваются четверо россиян, которые организовали в Беларуси нелегальный бизнес. Зона Х